Флудилка
Флудилка
А почему бы и нет?
Флудилка
На счет клеток и организма, не так давно понял на сколько тело непостижимо умная система которая сама себя контролирует. Все эти миллиарды процессов они все под контролем. А мы в своем сознании сидим на верхушке этого айсберга только и знаем как в себя еды напихать да потрахаться 

Флудилка
Ural,
Это - не "философский" опыт ( опять и снова ). Его можно пережить, но не надумать. Ну вот тебе на вскидку ещё: Бог есть любовь. Банально, правда? Банально потому что люди ничего не знают о любви, не говоря о Боге. Вот ты, любил? Уверен? Дальше: гармония ( музыка ) сфер. Ты что-нибудь знаешь об этом? Что именно, с вашего позволения? Ещё ( своими словами ): каждое существо любым своим движением тела, ума и духа, воздаёт хвалу Всевышнему ( прокомментируй пожалуйста ). Ещё: Бог мучает, потому что любит. Странно, правда? Всё это фундаментальные истины совершенно иного порядка нежели всунуть руку в костёр. Базис, но их для абсолютного большинства людей просто нет, что вовсе не меняет дела, люди живут и учавствуют в этом не осознавая. Так что;
Отправлено спустя 38 минут 21 секунду:
На самом деле не на верхушке, и лучше не айсберга, а небоскрёба. Нижние этажы выходят из земли, а верхние теряются в небесах. Всё здание темно, кроме ярко освящённых где-то ( пусть так ) посередине здания пару этажей, от которых подсвечивает верх и вниз по этажу. Просветление - это полностью освещённое здание.
Это - не "философский" опыт ( опять и снова ). Его можно пережить, но не надумать. Ну вот тебе на вскидку ещё: Бог есть любовь. Банально, правда? Банально потому что люди ничего не знают о любви, не говоря о Боге. Вот ты, любил? Уверен? Дальше: гармония ( музыка ) сфер. Ты что-нибудь знаешь об этом? Что именно, с вашего позволения? Ещё ( своими словами ): каждое существо любым своим движением тела, ума и духа, воздаёт хвалу Всевышнему ( прокомментируй пожалуйста ). Ещё: Бог мучает, потому что любит. Странно, правда? Всё это фундаментальные истины совершенно иного порядка нежели всунуть руку в костёр. Базис, но их для абсолютного большинства людей просто нет, что вовсе не меняет дела, люди живут и учавствуют в этом не осознавая. Так что;
задаваться не надо.. ) Мы все обладаем свободной волей, но правила игры создаём не мы.Ural писал(а):Источник цитаты Не заню, готов ли ты жить и умереть в этой парадигме, а я нет.
Отправлено спустя 38 минут 21 секунду:
Simpson писал(а):Источник цитаты . А мы в своем сознании сидим на верхушке этого айсберга
На самом деле не на верхушке, и лучше не айсберга, а небоскрёба. Нижние этажы выходят из земли, а верхние теряются в небесах. Всё здание темно, кроме ярко освящённых где-то ( пусть так ) посередине здания пару этажей, от которых подсвечивает верх и вниз по этажу. Просветление - это полностью освещённое здание.
Флудилка
баскет писал(а):Источник цитаты прокомментируй пожалуйста
Музыку сфер прокомментировать? Пифагорцы вроде как заметили что скорость планет относится к их удаленности от солнца как целые числа. И назвали это музыкой сфер. Поскольку числа были для них священны, особенно целые, то они это воздвигали в культ. Дробные числа они не любили и представляли отношением целых, а бесконечные непереодические дроби типа числа пи считали происками дьявола и отказывались в них верить. (весьма иронично, учитывая тот факт, что без пи не описать движение тела по окружности)
Спустя какое-то время, Ньютон открыл конкретные законы по которым вращаются планеты.
Затем Эйнштейн уточнил законы по которым вращаются планеты в специальной теории относительности.
Спустя ещё какое-то время, Баскет заявил что музыка сфер это то, что каждое живое существо любым своим движением тела, ума и духа, воздаёт хвалу Всевышнему. А, видимо в ответ на это, Бог мучает, по тому что тоже любит.
Лично моё мнение, что ты взял всё самое иррациональное у пифагорейцев, проигнорировав всё остальное, после чего собственно и спросил, знаю ли я что-то про музыку сфер.
Флудилка
Ural,
Горе от ума. Я ровно об этом и говорю, все подобные тезисы сами по себе просто бессмысленны для ума,. Их нужно пережить, лишь тогда они станут живым знанием, когда паясничать на этот счёт будет дикостью.
Горе от ума. Я ровно об этом и говорю, все подобные тезисы сами по себе просто бессмысленны для ума,. Их нужно пережить, лишь тогда они станут живым знанием, когда паясничать на этот счёт будет дикостью.
Флудилка
баскет писал(а):Источник цитаты Горе от ума. Я ровно об этом и говорю, все подобные тезисы сами по себе просто бессмысленны для ума
Зачем тогда о них говоришь? Ты же не переживаешь это здесь и сейчас, а просто философствуешь. Тогда либо изучай матчасть, либо погружайся.
баскет писал(а):Источник цитаты когда паясничать на этот счёт будет дикостью.
Да и за переживания не стоит цепляться, а то будешь потом как Аргентинец с "берёзками", бесконечно порождать бесплодные идеи вокруг своего, или не дай Бог чужого опыта.
Нет, мне конечно не жалко, особенно если сам это переживашь, а не вычитал. Если хочешь, то строй себе любой культ (хоть любви вселенской, хоть мучающего Бога), но в моей парадигме это просто фантики от съеденных конфет и почему бы тогда не "попоясничать"?
Флудилка
Ural писал(а):Источник цитаты Да и за переживания не стоит цепляться, а то будешь потом как
За заботу - приятно, спасибо.Соглашусь в том что подобные дискуссии не только бессмысленны, но и вредны. Я тоже скажу тебе о главном пару слов. Сарказмом и научным сомнением ты калечишь свой дух, и рискуешь однажды совсем отвернуться от себя, пополнив ряды выбывших из игры. А строить культов мне точно не надо, всё это есть в христианстве, не осилить и в вечность.
Флудилка
баскет писал(а):Источник цитаты Сарказмом и научным сомнением ты калечишь свой дух, и рискуешь однажды совсем отвернуться от себя
Слишком выскопарно для меня. Не цепляюсь, ни за свой дух, ни за себя. Отвернуться от себя.... А я всё гляжу, глаз не отвожу...

Флудилка
Ural писал(а):
Да, действительно гы.
- Жук в муравейнике
Флудилка
Ural писал(а):Источник цитаты это просто фантики от съеденных конфет
А кто конфетки-то съел?
И серебряное зерцало, способное чувствовать, ощущало бы боль только тогда, когда его полируют. Гладкое и блестящее, оно отражает все образы мира, без боли и возбуждения.
Благо человеку, который может сказать про себя: я отполирован.
Благо человеку, который может сказать про себя: я отполирован.
Флудилка
Урал,скажи пожалуйста:в одном из сообщений,ты отметил ,что-переживаемый опыт имеет ценность.Психодклический опыт какую для людей может иметь ценность?Твое мнение по поводу этого вопроса