Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Аватара пользователя
terapevt
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 19:01
Репутация: 76
Откуда: Украина
Контактная информация:

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение terapevt » 31 янв 2017, 08:22

Правила для этой темы:
1. Все сообщения должны быть в формате вопрос-ответ. Сообщения, не содержащие вопроса или ответа на вопрос (ака смайлики, благодарности, поздравления, домыслы и прочее - смайлики - в топку, поздравления/благодарности - в личку, домыслы - при себе) будут удаляться, авторы - наказываться.
2. Если не уверен в точности и адекватности ответа на вопрос - лучше промолчать. Вредные советы будут удаляться, авторы - наказываться.
3. Если ответа на ваш вопрос не поступает долго по вашему субъективному мнению - это не повод его дублировать вновь и вновь. Такие сообщения будут удаляться, авторы - наказываться.
4. Тема предназначена для тех, кому по каким-то причинам лень искать нужную информацию в темах форума и энтеопедии. Все сообщения с основной смысловой нагрузкой "курите поиск" или "читай энтеопедию" будут удаляться, авторы - наказываться!
5. И не забываем про общие правила форума!

ps. И помните, четкие, резкие макро-фотографии позволяют получить максимально полезный ответ!

Аватара пользователя
Жук в муравейнике
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 10:51
Репутация: 163

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение Жук в муравейнике » 13 дек 2019, 12:23

omega_space, http://donuzlav-micelii.narod.ru/index/0-7. Как там написано, бактериальное заражение субстрата случается на инокулированном зерне при плохой стерилизации. А еще есть плесени. Они могут поражать и зерно на этапе обрастания (редко), и кейк на этапе подъема плодовых тел.
И серебряное зерцало, способное чувствовать, ощущало бы боль только тогда, когда его полируют. Гладкое и блестящее, оно отражает все образы мира, без боли и возбуждения.
Благо человеку, который может сказать про себя: я отполирован.

Аватара пользователя
Дон Виракочи
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:30
Репутация: 99

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение Дон Виракочи » 14 дек 2019, 10:01

omega_space, я что то не понял. Ты что не стерилизовал зерно? Только сварил и все?
Банка зависнет. Пробуй через перекись спасать обросший кусочек

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Если добавляешь вермикулит, то делай стерелизацию сразу с зерном и банки больше не открывай до полного обрастания. Каждое открытие банок увеличивает шанс подхватить какую то гадость. Удачи

ВтораяВселенная
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 16:08
Репутация: 0

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение ВтораяВселенная » 17 дек 2019, 09:13

Добрый день товарищи микологи!
Прошу Вашего совета по поводу "стандартного кейсинга".
Субстракт - пшеница. Покров - кокос, вермикулит, навоз, сено. 4 дня в инкубаторе--> уже 7 день в кейсе (Т=21, Влажность - 90%). Выглядит вот так (фото прикрепил). Это называется оверлей или все ок? Если не ок - что делать?
Вложения
1 (3).jpg
1 (2).jpg
1 (1).jpg

Аватара пользователя
Жук в муравейнике
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 10:51
Репутация: 163

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение Жук в муравейнике » 17 дек 2019, 11:13

Какой там оверлей! Поверхность еще и не обросла толком. Выглядит все просто сказочно. Еще недельку можешь не беспокоиться.
И серебряное зерцало, способное чувствовать, ощущало бы боль только тогда, когда его полируют. Гладкое и блестящее, оно отражает все образы мира, без боли и возбуждения.
Благо человеку, который может сказать про себя: я отполирован.

ВтораяВселенная
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 16:08
Репутация: 0

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение ВтораяВселенная » 17 дек 2019, 11:23

Спасибо!

Отправлено спустя 4 минуты :
В таком случае еще вопрос(ы):
Как добиться равномерности роста и созревания грибов? На сосисках есть "проплешины", грибы растут неравномерно, хотя на фото с форума у многих яблоку негде упасть. И вот еще: в тот момент, когда первые грибы уже выпускают споры, некоторые грибочки размером с мизинец. Как их харвестить в таком случае? Можно ли растянуть харвест на сутки или двое?

gimmeshrooms
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2019, 06:45
Репутация: 0

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение gimmeshrooms » 17 дек 2019, 12:58

Доброго времени! Друзья, подскажите, почему грибы синеют, а при заваривании вода становится синей? Можно ли употреблять такие грибы вообще?

Аватара пользователя
vint
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 10:49
Репутация: 160

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение vint » 17 дек 2019, 13:31

Окисляются активные в-ва, употреблять можно

Аватара пользователя
Жук в муравейнике
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 10:51
Репутация: 163

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение Жук в муравейнике » 17 дек 2019, 21:15

vint, смелый совет! Вопрошающий ведь не уточнил, о каких грибах идет речь. :D

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
ВтораяВселенная писал(а):Источник цитаты на фото с форума у многих яблоку негде упасть.

Арендатор - это не многие. :) А так есть способы и тонкости. Самый главный путь к большим урожаям - заморочиться монокультурой. Потом, как мне кажется, урожай зависит от количества субстрата. На стакане зерна не поднять лес грибов. Кейки готовят по-разному. Кто-то засыпает обросшее зерно подготовленным покровным слоем, а кто-то мельчит субстрат и перемешивает его с землей и вермикулитом.

У кубенсисов харвест единовременный и одноразовый. Начинает рваться вуаль у лидера - вся волна снимается вместе с крошечными абортами. Иногда с помощью пинцета.
И серебряное зерцало, способное чувствовать, ощущало бы боль только тогда, когда его полируют. Гладкое и блестящее, оно отражает все образы мира, без боли и возбуждения.
Благо человеку, который может сказать про себя: я отполирован.

Аватара пользователя
vint
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 10:49
Репутация: 160

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение vint » 17 дек 2019, 21:15

Да, полностью согласен. Даже не задумался об этом моменте :D

Аватара пользователя
terapevt
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 19:01
Репутация: 76
Откуда: Украина
Контактная информация:

Вопросы\ответы на тему грибного гровинга.

Сообщение terapevt » 18 дек 2019, 11:48

Жук в муравейнике писал(а):Источник цитаты У кубенсисов харвест единовременный и одноразовый. Начинает рваться вуаль у лидера - вся волна снимается вместе с крошечными абортами.

Вот тут не соглашусь, можно срывать по мере созревания, нормально доростают.


Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость