Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Аватара пользователя
arendator
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 19:19
Репутация: 256
Откуда: РФ
Контактная информация:

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение arendator » 15 ноя 2017, 12:44

Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания.

Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто.

И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр.
DSC03388.JPG
DSC03386.JPG


Заливаем водой и видим вот такую картину
DSC03389.JPG
DSC03390.JPG

Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи

Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду .

После 8 раза промывки вид уже намного лучше
DSC03391.JPG

Далее берем 1 таб. левомицетина крошим и добавляем в воду вместе с зерном
DSC03392.JPG

Закрываем крышкой и даем нгастояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов
DSC03393.JPG

Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю
DSC03394.JPG

И еще несколько раз промываем холодной водой
DSC03395.JPG

Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин.
DSC03397.JPG

Периодически ложкой убираем темную пенку
DSC03404.JPG

Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность.
DSC03398.JPG

Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой
DSC03407.JPG

Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой.
DSC03402.JPG
DSC03408.JPG

Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде
DSC03409.JPG
DSC03410.JPG

Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено.



Инокуляция банок:

Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор .
DSC03412.JPG
DSC03414.JPG

Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить.

Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину
DSC03384.JPG
DSC03382.JPG


Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +-
DSC03436.JPG
DSC03423.JPG
скайп arendator777,Телеграмм @arendator888 ,в наличии есть свежие споры Cubensis: Mexican ,GT ,Pink Buffalo ,Lizard King, Plantasia Mystery, Cambodian, A+,B+,F+,Koh Samui,Ecuador, Z- и.т.д, Panaeolus: Cambodginiensis,Tropicalis,Jamaica,Goliath

Аватара пользователя
arendator
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 19:19
Репутация: 256
Откуда: РФ
Контактная информация:

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение arendator » 21 мар 2018, 08:10

Uspenskii писал(а):Источник цитаты Уважаемый арендатор, часто встречается информация, что варить надо 45 минут, а у Вас не более 5 минут.
Вы добивались лучших результатов при недоваривании?

Привет , 45 мин. это 100% будет в кашу , если зерно не замачивать или замачивать но меньше по времени то варка конечно увеличатся, но не настолько сколько вы написали , при замачивание на сутки зерно и так неплохо разбухает + двух часовая стерилизация доводит его до той готовности которая нам и нужна.
скайп arendator777,Телеграмм @arendator888 ,в наличии есть свежие споры Cubensis: Mexican ,GT ,Pink Buffalo ,Lizard King, Plantasia Mystery, Cambodian, A+,B+,F+,Koh Samui,Ecuador, Z- и.т.д, Panaeolus: Cambodginiensis,Tropicalis,Jamaica,Goliath

Аватара пользователя
krotan
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 12:59
Репутация: 6
Gender:

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение krotan » 21 мар 2018, 10:39

Спасибо, очень познавательно и полезно.
Насчёт варки зерна могу добавить что в известном фильме "Растить грибы легко" варка вообще не предусмотрена, зерно варится во время стерилизации в скороварке. В банку просто засыпается зерно и соответствующее количество воды...

Аватара пользователя
Uspenskii
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 18:46
Репутация: 12

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение Uspenskii » 23 мар 2018, 22:34

arendator, спасибо за ответ.
И еще вопрос: я заметил, Вы не используете ватные тампоны, а только пластырь. Получается, тампоны не обязательны? Сам пластырь как-то стерилизуется?

Аватара пользователя
vint
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 10:49
Репутация: 134

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение vint » 24 мар 2018, 07:01

Пластырь в рулоне, достаточно чистый. Перед тем, как взять его в руки - попшикать руки спиртом или протереть их ваткой. Клейкий слой, который будет обращен к внутренности банки не лапать, держать аккуратно за край.Вполне чисто получается. Перед протыканием иглой слегка смочить пластырную наклейку ваткой со спиртом. Поле инокуляции, заклеить дырочку небольшим кусочком того же пластыря

Аватара пользователя
inshallah
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 июл 2017, 15:45
Репутация: 4

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение inshallah » 24 мар 2018, 07:53

krotan писал(а):Источник цитаты зерно варится во время стерилизации в скороварке. В банку просто засыпается зерно и соответствующее количество воды...

Вот только фиг угадаешь это количество. Самую малость перельешь - скиснет потом.
Я однажды тоже задался этим вопросом и провел для себя эксперимент - двойное замачивание и потом укладка в банки на стерилизацию без варки. Результат - разницы ни в скорости колонизации ни в кол-ве плодовых тел не заметил.

Аватара пользователя
arendator
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 19:19
Репутация: 256
Откуда: РФ
Контактная информация:

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение arendator » 24 мар 2018, 15:18

Uspenskii писал(а):Источник цитаты И еще вопрос: я заметил, Вы не используете ватные тампоны, а только пластырь. Получается, тампоны не обязательны? Сам пластырь как-то стерилизуется?

Все верно говорит
vint писал(а):Источник цитаты Пластырь в рулоне, достаточно чистый. Перед тем, как взять его в руки - попшикать руки спиртом или протереть их ваткой.

но я предпочитаю делать так
DSC03587.JPG
скайп arendator777,Телеграмм @arendator888 ,в наличии есть свежие споры Cubensis: Mexican ,GT ,Pink Buffalo ,Lizard King, Plantasia Mystery, Cambodian, A+,B+,F+,Koh Samui,Ecuador, Z- и.т.д, Panaeolus: Cambodginiensis,Tropicalis,Jamaica,Goliath

roza_mira
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 янв 2018, 21:37
Репутация: 3

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение roza_mira » 08 апр 2018, 16:55

celofan, однозначно должны остыть в кастрюле. Если достать горячие банки - внтури такой же теплый (т.е. разреженный) воздух. Т.е. внуть банки сразу всосет окружающий (более холодный и плотный) воздух. И не факт, что в нем не окажется бактерий.

Аватара пользователя
krotan
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 12:59
Репутация: 6
Gender:

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение krotan » 08 май 2018, 23:55

inshallah писал(а):
krotan писал(а):Источник цитаты зерно варится во время стерилизации в скороварке. В банку просто засыпается зерно и соответствующее количество воды...

Вот только фиг угадаешь это количество...
Воды заливать в количестве 3/4 от объёма пшеницы. Например, в 800-мл банку 500 мл пшеницы и 375 мл воды. В банке после разбухания пшеницы должно оставаться достаточное пространство, чтобы её можно было трясти и разбивать этим сросшиеся зёрна.

kokosik
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 31 май 2018, 23:18
Репутация: 1

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение kokosik » 03 июн 2018, 09:43

я например выработал про варке пшеницы четкий алгоритм: ничего не замачиваю, просто хорошо промываю зерно, убрав мусор и обломанные зерна, потом варю с ПОЛовинкой таблетки левика (0.75-1л зерна)...варится оно пока не начинают всплывать раскрывшиеся зернышки. варится долго до 40 минут)
всегда делаю таким образом, закись зерна уж забыл что это такое)) главное просушить хорошо, (пока вареная пшеница не перестанет оставлять видимых капелек на ладони), во время стерилизации влага попадает внутрь банок... лишка хватить как два пальца))

Аватара пользователя
Дон Виракочи
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:30
Репутация: 94

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Сообщение Дон Виракочи » 04 июн 2018, 04:44

Делаю полную противоположность от kokosik, и также забыл как выглядит закись ;)
Промывка до чистой воды , на сутки с левиком ,варка после закипания не более 5мин. Промыл и дать стечь буквально на 5мин. Пшеница должна быть мокрой. Ни какого вермика и в банки. За счёт хорошей влажности банки заростают максимум за две недели. Раньше и вермика сыпал и сушил в слоях полотенец и перекись лил..выбрасывал половину или больше..ждал по 30-40дней и кейсил не доконца обросшие банки :o:o

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Вообщем на опыте проверено, лучше чем Арендатор тут описал просто не бывает ;) . Повторяйте и будет Счастье :ROFL:


Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость