P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Аватара пользователя
BardarkAdama
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 12:30
Репутация: 1
Gender:

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение BardarkAdama » 06 янв 2019, 13:18

Всем привет! Это мой не первый раз выращивания, но большинство из предыдущих заканчивались неудачей, поэтому решился отписаться тут, надеюсь кто-нибудь ткнет меня в мои же ошибки. Опирался на этот репорт: https://shroomery.nl/viewtopic.php?f=15&t=163

1. Подготовка споровой взвеси 07 декабря 2018 года
Я не стал особо ничего выдумывать, почти все делают одинково. Набрал в шприц около 5-7 мл воды для инъекций, проткнул шприцем пакетик и выдавить внутрь всю воду, тщательно потерел отпечаток, чтобы споры оказались в воде (этакая взвесь). Воду со спорами втянул обратно в шприц, добавил еще 10-15 мл воды для инъекций в шприц, закрыл иглу колпачком и замотал в фольгу. Если до инокуляции день или два - держать при комнатной температуре, если больше - в холодильнике; у меня два дня, поэтому взвесь находилась при комнатной температуре.

2. Подготовка субстрата 07-09 декабря 2018 года
Промыл пшеницу в кастрюле несколько раз холодной водой и поставил замачиваться вечером пшеницу с одной раскрошенной таблеткой левомицетина.
Спустя более 20-ти часов поставил зерно вариться - после закипания держал 5 минут, слил и промыл холодной водой. Расфасовал по банкам, закрыл их фольгой сверху и отправил в скороварку.
После отстывания, банки были инокулированы (очень хорошо перетряс споровую взвесь) и отправлены в кладовку с температурой чуть более 30-ти градусов Цельсия. Спустя около 10-ти дней началось хорошее зарастание очагами.

3. Подготовка к кейсингу 06 января 2018 года
На данный момент имею закись в двух банках и еще две идеальные. Выглядит это как-то так:
picture_2019-01-06_0048.jpg
picture_2019-01-06_0047.jpg
picture_2019-01-06_0052.jpg
picture_2019-01-06_0051.jpg
picture_2019-01-06_0045.jpg
picture_2019-01-06_0042.jpg
picture_2019-01-06_0038.jpg
picture_2019-01-06_0037.jpg
picture_2019-01-06_0020.jpg
picture_2019-01-06_0019.jpg

Сейчас начал подготовливать субстрат для кейсинга: в большую 5-ти литровую кастрюлю насыпал в пропорциях 50/50 от объема кокосовое волокно и вермикулит, добавил одну раскрошенную таблетку левомицетина и залил кипятком. Дал остыть, слил воду, выжал волокно, так, чтобы оно оставалось влажным, пересыпал в черный мусорный пакет и отправил в скороварку на 2 часа.

3. Кейсинг 08 января 2019 года
Субстрат медленно остывал в скороварке в течении дня. Глоубокс полностью снаружи и внутри обработал из пульвилизатора, после чего поместил внутрь 2 пустых контейнера, мешок с субстратом, две ложки и одну банку с заросшим зерном (вторую пока приберег на пару дней, постараюсь ее размножить, а остаток пущу на кейсинг). Уложил с контейнер сначала слой пару сантиметров субстрата, потом зерно обросшее мицелием (очень плотное, по зернышкам не отделяется, поэтому варварски отскребал его из банки) и сверху тоненьким слоем субстрат. Закрыл конейнеры сверху фольгой, как банки, сделал отверстие для вентиляции и заклеил его пластырем. После контейнеры отправились в теплое темное место зарастать.

3. Регитратация 30-31 января 2019 года
Очень хорошо и быстро зарасли кейки, однако я подождал лишнюю неделю, чтобы дать им окрепнуть, боялся что они при заливке водой разрушатся (да и я сам отсутвовал неделю, так что все совпало). Сегодня кейки были залиты кипяченой холодной водой и отправлены в холодильник при 8-ми градусах тепла на 12-16 часов. Пока не могу решить, стоит ли их переворачивать на крышку или просто аккуратно слить всю воду из контейнера..
После ночи в холодильнике (около 12 часов) кейки были отправлены в парник (огромный черный контейнер из ИКЕА с кипяченой водой на дне и прозрачной крышкой сверху). Перевернул их на крышку контейнера верз ногами, а снизу поставил пустой контейнер, чтобы кейк не соприкосался с водой на дней парника.
13 февраля 2019 года
Выставил на ночь на балкон с плюсовой температурой, вернул обратно в тело, тщательно увлажнив все стенки контейнера из пульвилизатора. Два новых кейка добавлено)
Последний раз редактировалось BardarkAdama 14 фев 2019, 07:53, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Azimut1
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 02:32
Репутация: 46

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение Azimut1 » 06 янв 2019, 14:30

Подготовь новое зерно,и выбери из банок с закисшим-нормальное,пересади на новый.Довольно быстро мицелий захватит вкусности)Доброго грова.

Аватара пользователя
arendator
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 19:19
Репутация: 232
Откуда: РФ
Контактная информация:

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение arendator » 06 янв 2019, 18:43

Закисшие банки в утиль и по фото там похоже не только закись :( ,а вот с двух других которые ты описываешь как идеальные взять несколько красивых зёрнышек и закинуть в новые банки и дальше закейсить или сделать сенную сосидж.
скайп arendator777,Телеграмм @arendator888 ,в наличии есть свежие споры Cubensis: Mexican ,GT ,Pink Buffalo ,Lizard King, Plantasia Mystery, Cambodian, A+,B+,F+,Koh Samui,Ecuador, Z- и.т.д, Panaeolus: Cambodginiensis,Tropicalis,Jamaica,Goliath

Аватара пользователя
BardarkAdama
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 12:30
Репутация: 1
Gender:

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение BardarkAdama » 08 янв 2019, 14:21

Azimut1 писал(а):Источник цитаты Подготовь новое зерно,и выбери из банок с закисшим-нормальное,пересади на новый.Довольно быстро мицелий захватит вкусности)Доброго грова.

Окей, ради интереса и разнообразия, в этот раз сделаю не в банке, а в мешке зерно))

arendator писал(а):Источник цитаты Закисшие банки в утиль и по фото там похоже не только закись :( ,а вот с двух других которые ты описываешь как идеальные взять несколько красивых зёрнышек и закинуть в новые банки и дальше закейсить или сделать сенную сосидж.

Уточню: взять часть мицелия из хороших банок, положить их в свежее зерно и оставить расти, а остаток пустить уже на кейсинг?

Отправлено спустя 1 час 12 минут 13 секунд:
Фото почему-то не хотят добавляться при редактировании первого сообщения темы((
Кейсинг
picture_2019-01-08_0002.jpg
picture_2019-01-08_0000.jpg
picture_2019-01-08_0001.jpg

Аватара пользователя
BardarkAdama
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 12:30
Репутация: 1
Gender:

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение BardarkAdama » 30 янв 2019, 20:11

К сожалению, фотографии у меня не вставляются в первый пост((
Регидратация
picture_2019-01-30_0011.jpg
picture_2019-01-30_0008.jpg
picture_2019-01-30_0004.jpg
picture_2019-01-30_0013.jpg
picture_2019-01-30_0012.jpg
picture_2019-01-30_0006.jpg

Аватара пользователя
Дон Виракочи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:30
Репутация: 91

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение Дон Виракочи » 31 янв 2019, 03:51

Интересно..обычно регидрацию делают после первой волны . А то ,что ты подождал лишнюю неделю дабы кейк лучше срося могло привести к оверлею . Следим дальше ;)

Аватара пользователя
BardarkAdama
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 12:30
Репутация: 1
Gender:

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение BardarkAdama » 31 янв 2019, 09:41

Опыта и знаний у меня совсем немного и поэтому начитавшись всего сделал регидратацию сразу.
Оверлея в кейках замечено не было, а вот еще одна банка с заросшим зерном, которую я оставил про запас, чтобы потом клонировать ее бесконечно, была внутри (при разломах зерна) немного желтоватая. Думаю, все же испортил я ее передержав(( К сожалению, ясно будет это чуть позже

P.S. По поводу закисших банок - пересадил чистые кусочки в свежее зерно и все отлично зарасло прекрасным белым цветом. На данный момент зарасла сосиска из зерна, а две банки с зерном - на половину. Может чуть позже сделаю фотографии

Аватара пользователя
Дон Виракочи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:30
Репутация: 91

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение Дон Виракочи » 31 янв 2019, 12:22

BardarkAdama, желтизна может быть продуктом жизнедеятельности мицелия. Не кипишуй ;)

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Собакевич на аватарке твой? :D

Аватара пользователя
BardarkAdama
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 12:30
Репутация: 1
Gender:

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение BardarkAdama » 01 фев 2019, 09:42

Жалко, но не мой) Просто стиль у меня такой же по жизни как у этого собакена

Аватара пользователя
Дон Виракочи
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 30 янв 2017, 20:30
Репутация: 91

P. Cubensis St. - Z-Strain. Кокосовое волокно [Подготовка субстрата]

Сообщение Дон Виракочи » 01 фев 2019, 13:06

BardarkAdama писал(а):Источник цитаты стиль у меня такой же по жизни как у этого собакена

Язык везде засовывать ? :D


Вернуться в «Гроурепорты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей